お知らせ

HOME ≫ お知らせ ≫ 新感覚の大吟醸『王紋 大吟醸 極辛19』蔵出しのご案内

2019/6/3

新感覚の大吟醸『王紋 大吟醸 極辛19』蔵出しのご案内

 6月17日より『王紋 大吟醸 極辛19』を発売いたします。
 幅広い世代に自由な飲み方で日本酒を楽しんでいただきたく、新しい日本酒の飲み方をご提案します。

 『王紋 大吟醸 極辛19』は新潟県産米のみを50%精米で限定醸造したアルコール分19度の極辛大吟醸原酒です。
 「冷や」「常温」はもちろん、「ロックで飲む」「ソーダで割る」など、色々な飲み方が楽しめる新しいタイプのお酒です。

 炭酸で割ると、フルーティな香りの贅沢な「日本酒ハイボール」としてお楽しみいただけます。

購入ページはこちら(楽天市場へ移動します)
 1800ml https:// soko.rms.rakuten.co.jp/ yumegura/ 10000262/
  720ml https:// soko.rms.rakuten.co.jp/ yumegura/ 10000264/


  ◆お奨めのソーダ割りレシピ 比率は大吟醸5:炭酸4
    @ グラスに氷を多めに入れます。
    A 大吟醸を注ぎ、次いで炭酸を注ぎます。
    B 最後にマドラーでそっとひと混ぜして完成。
    ※ お好みでレモンをひと搾り。

 濃口を好まれる方には、アルコール分19度という極辛ですので「ストレート」はもちろん、氷を浮かべて「ロック」でもご満足いただける味わいになっております。

 この夏は色々なな飲み方が楽しめる新感覚の大吟醸『王紋 大吟醸 極辛19』をご堪能下さい。



【王紋 大吟醸 極辛19】
    原材料 米(新潟県産)、米こうじ(新潟県産米)、
        醸造アルコール
   精米歩合 50%
   日本酒度 +9.0
     酸度 1.4
 アルコール度 19度
  希望小売価 (税抜)1800ml 3,300 円、 720ml 1,800 円
    発売日 2019年6月17日